«Я спросил: ты бухой? Он ответил: да!» Шокирующие подробности судебного заседания по делу священника Ивана Петунова
Daily News

«Я спросил: ты бухой? Он ответил: да!» Шокирующие подробности судебного заседания по делу священника Ивана Петунова

Сегодня продолжился судебный процесс по делу Ивану Петунова — священника, сбившего 1 декабря прошлого года женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу. В суде допросили семерых свидетелей, четверо из которых были непосредственными свидетелями аварии. Одна из свидетельниц оказалась коллегой по работе погибшей Марии Жулябиной.

Девушка ехала в такси на учебу, когда двигавшаяся впереди «Шкода Фабия» начала очень странно вести себя на дороге. Таксист сказал ей: «Смотри, что делает!» После этой фразы девушка обратила свой взор на проезжую часть и увидела, как красная иномарка врезалась сначала с одну машину, потом — в другую и, прибавив скорость, сбила на пешеходном переходе человека.

Сразу после случившегося они с водителем такси выскочили из машины. Она побежала к пострадавшей, чтобы проверить пульс, а таксист рванул к Петунову.
— Он был в панике, — говорит водитель такси. — Я ему говорю: «Ты видел, что две машины задел, что человека сбил?» А он твердил только одну фразу: «Позвоните моей жене, чтобы забрала ребенка». Потом из машины в истерике выбежал ребенок.

Свидетель, как ни пытался, не смог дозвониться до стражей порядка, поэтому ему пришлось просить водителей проезжавших машин сообщить о случившемся патрулю, который он видел неподалеку.

По словам таксиста, Петунов находился в шоковом состоянии и от него пахло алкоголем.

— Я спросил у него:"Ты бухой?" И он сказал: «Да», — вспоминает мужчина.

О том, что на месте происшествия сразу после случившегося Петунов признавался в том, что находился в состоянии подпития, подтверждает и пассажирка такси.

— Он сказал: «Да. Я нетрезв», — пояснила девушка. С ее точки зрения, от подсудимого пахло какой-то настойкой.

Напомним, что сам подсудимый категорически отрицает то, что в момент ДТП был нетрезв.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings