«Я так и осталась той слабой женщиной». Тихановская объяснила почему внезапно уехала из Белоруссии
Daily News

«Я так и осталась той слабой женщиной». Тихановская объяснила почему внезапно уехала из Белоруссии

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская уехала из страны в Литву. Она записала видеообращение к своим избирателям.

Я думала, что эта кампания меня сильно закалила, что я выдержу всё. Но, наверное, я так и осталась той слабой женщиной, какой была изначально. Я приняла очень тяжелое для себя решение. Это решение я приняла абсолютно самостоятельно. И я знаю, что многие меня поймут, многие осудят, многие возненавидят. Но, знаете, не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому берегите себя, пожалуйста, ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни, — сказала Тихановская сквозь слезы.

Позже в сети появилось еще одно обращение Светланы Тихановской. В нем она обратилась к протестующим и призвала их не выходить на площади, не противостоять милиции и уважать закон. Зачитывала она его по бумажке.

Светлана Тихановская была основным кандидатом оппозиции на президентских выборах в Белоруссии. По официальным данным белорусского ЦИК, она заняла второе место с 9,9% голосов. По данным оппозиции, Тихановская набрала не менее 70% голосов. После оглашения официальных результатов выборов в стране начались акции протестов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings