«Я в полнейшем шоке!» Девушку не взяли на работу из-за внешности и пригрозили судом
Daily News

«Я в полнейшем шоке!» Девушку не взяли на работу из-за внешности и пригрозили судом

Молодую  жительницу Уфы Яну Тюменеву (Лялину) отказались принять на работу из-за дефекта внешности. У девушки сложное заболевание, из-за которого верхняя губа выглядит припухшей. А когда эту историю узнали СМИ, несостоявшийся работодатель пригрозил подать на Яну в суд.

Девушка решила устроиться в крупное агентство недвижимости в Магнитогорске — эта организация откликнулась на ее резюме. Но на собеседовании представитель агентства заявила, что вынуждена отказать Яне в должности из-за ее дефекта внешности. Об этом рассказала мама Яны, уфимский психолог Евгения Лялина.

У моей дочери ангиовенозная дисплазия на верхней губе, комок вен хаотично разрастается, из-за чего губа деформируется. Это не только косметический дефект, а заболевание, которое сложно лечится, но мы ищем способы решения этого вопроса. Для меня является абсолютным шоком тот факт, что человека могут не взять на работу из-за дефекта внешности. Важен не отказ, а формулировка, — возмущена Евгения Лялина.

В разговоре с «КП-Уфа» Яна рассказала, что на собеседовании ей предложили временно поработать помощником менеджера, пока она не исправит свой «недостаток» внешности. Сначала девушка решила, что дело в пирсинге, татуировке или необычной прическе.

Оказалось, что мой дефект — это моя губа. Та часть моего имиджа, которую я себе не выбирала. Я прекрасно живу с моей губой, меня всё устраивает в моей внешности. В компании мне ответили, что дают мне время не только набраться необходимого опыта и навыков, но и чтобы я решила свою «проблему» и придумала, как улучшить свою внешность. А еще они искренне считают, что уберегают меня от негатива и насмешек со стороны клиентов, хотя большего негатива, чем от этой компании, я за всю жизнь не слышала, — негодует Яна. — Я была в полнейшем шоке от подобной бестактности.

Фото: соцсети

Об истории Яны написали многие региональные СМИ, и после этого представители агентства  заявили, что отказ в приеме на работу как-то связан с внешностью девушки, и даже извинились, если задели ее своими высказываниями.

Мы не отказывали Вам в вакансии по причине, которую Вы озвучиваете. Вам была предложена должность помощника специалиста по недвижимости с возможностью дальнейшего карьерного роста, исключительно с целью приобретения опыта работы в данном направлении. Данное предложение является действительным и в настоящий момент, — уточнили представители агентства.

Также руководство компании настоятельно порекомендовало Яне «не распространять искаженные факты о компании», иначе они будут защищать свою деловую репутацию в суде. Подписчики Яны, в свою очередь, тоже посоветовали девушке обратиться в суд, чтобы решить проблему грубого отношения.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings