«Я в шоке». Подполковник ГИБДД объяснил, откуда у него 22 квартиры
Daily News

«Я в шоке». Подполковник ГИБДД объяснил, откуда у него 22 квартиры

Подполковник МВД Игорь Качкин, занимающий пост замначальника ГИБДД по Воронежской области, у которого в собственности нашли 22 квартиры, заявил, что ему принадлежат только комната в общежитии и одна квартира, купленная в ипотеку.

— Это эмоциональное напряжение величайшее, я в шоке. Из моего декларируемого имущества у меня только одна квартира и одна комната в общежитии. Всё остальное принадлежит родителям, по сути, являющимся индивидуальными предпринимателями, — приводит его слова НТВ.

Игорь Качкин сообщил, что принимал участие в сделках по приобретению квартир по доверенности.

Его отец, Николай Качкин, заявил, что особняк в 270 квадратных метров он построил в 1992 году, когда занимал пост директора мебельного комбината. Сейчас, по его словам, он живет на пенсию в 15 тысяч рублей и доход от пункта техосмотра и автомойки. При этом, как признался отец подполковника, дела с его предприятиями сейчас идут не лучшим образом. При этом мужчина подчеркнул, что вложенные в недвижимость деньги заработал честным трудом.

В МВД по Воронежской области считают, что оснований для увольнения подполковника нет, поскольку квартиры принадлежат его родителям.

Ранее прокуратура Воронежской области потребовала изъять у Игоря Качкина 22 квартиры суммарной стоимостью в 50 миллионов рублей. 25 февраля состоялось первое заседание суда, однако судья отказалась вести дело, сославшись, что ее родственники работают в прокуратуре.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings