«Я вас всех порешу!» Пациентка с коронавирусом и ее муж устроили дебош в больнице
Daily News

«Я вас всех порешу!» Пациентка с коронавирусом и ее муж устроили дебош в больнице

Фото: V1.RU

В Волгограде молодые родители устроили погром в больнице. Женщина, зараженная коронавирусом, заявила, что ее с полуторагодовалым ребенком насильно удерживают врачи.

23-летнюю маму с малышом госпитализировали в инфекционную больницу № 21. У мамы — подтвержденный диагноз Covid-19, ребенок проходит как контактный. Кроме того, врачи подозревали у него сотрясение мозга — по словам родителей, малыш упал с дивана и ударился головой, рассказывает V1.RU. Но осмотреть ребенка женщина не дала. После того как они поступили  в отделение, медсестра, действуя  по инструкции, закрыла дверь на ключ. Именно это, судя по всему, и вызвало негодование молодой матери.

Когда пришла дежурная врач, чтобы осмотреть ребенка, женщина в категоричной форме отказалась от осмотра. На просьбу надеть малышу маску девушка выхватила ее из рук медсестры и швырнула ей в лицо. При этом она кричала, что их с ребенком насильно удерживают в больнице. Она кидалась в драку, оскорбляла матом медперсонал. В дежурного врача женщина швырнула контейнер с дезинфицирующими средствами. Слава богу, не попала, — вспоминают сотрудники больницы.

При этом, заявляют медики, мать ребенка, несмотря на подтвержденный диагноз, находилась без маски и перчаток. Врачи решили отправить ребенка в больницу № 7 для постановки диагноза. Стали созваниваться с коллегами, и в это время в больницу вломился отец ребенка. Для начала он попытался выбить ногами дверь приемного отделения.

Он так бил, что медсестра решила, что он стреляет. На двери в итоге остались следы от его ног. Попутно он кричал в окно матом: «Я вас всех порешу, вы у меня тут все поляжете». Это был настоящий кошмар, от которого пришли в ужас даже коллеги из седьмой больницы. Они все слышали, потому что в тот момент мы как раз с ними решали, как помочь ребенку.

Мужчина слегка успокоился длишь после того как одна из врачей предупредила, что снимет все происходящее на видео. Отца удалось немного успокоить, и врачи начали объяснять ему, что ребенка необходимо осмотреть врачам другой клиники, чтобы исключить травму.

Фото: Алексей Волхонский V1.RU

В этот момент во двор больницы приехала группа немедленного реагирования. Оказалось, мать мальчика позвонила 02 и сообщила, что ее насильно удерживают врачи. Пока полицейские дописывали протокол, женщина вместе с ребенком выбежала из приемного отделения и запрыгнула в карету скорой помощи.

Из машины она продолжала кричать и на врача скорой помощи, и на полицейских, и снова на нас. Полицейские пытались ее урезонить, но это было вообще невозможно. Мы все написали докладные на имя главного врача. Причем написали и врачи, и матери, которые лежат в больнице по уходу за детьми. Две женщины выбегали на крики и пытались урезонить женщину, но она в грубой форме матом обругала и их.

Осмотреть ребенка женщина так и не позволила. Досталось даже врачу скорой помощи, которая приехала, чтобы доставить ребенка в другую больницу.

В машину запрыгнула молодая женщина с ребенком и начала требовать, чтобы мы отвезли ее домой. Не в больницу, чтобы обследовали ее сына, а именно домой. В этот момент подходит отец ребенка и с угрозами начинает требовать, чтобы мы исполняли их волю. По закону мы не имеем права насильно госпитализировать людей, это допускается только в случаях с психиатрическими больными. Посовещавшись со старшим врачом, мы решили отвезти мать с ребенком домой, прежде всего чтобы без нас они не ездили по городу и не разносили заразу, — рассказывает дежуривший в тот день врач Федор Андрющенко. — Когда я сделал замечание, почему все члены семьи находятся без средств защиты, мне ответили таким образом: «Чё тебе надо? Ты всё равно заболеешь!»

По словам врача скорой помощи, находившиеся на месте полицейские не приняли никаких мер, чтобы женщина уехала в больницу с ребенком либо хотя бы надела маску. Он заявил, что расценивает это как захват «скорой».

Фото: Алексей Волхонский V1.RU

В пресс-службе УМВД России по Волгограду сайту V1.RU подтвердили факт  инцидента в больнице № 21. По заявлениям врачей проводится проверка.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings