«Я везде провалилась». Мама погибшей фигуристки рассказала о проблемах дочери
Daily News

«Я везде провалилась». Мама погибшей фигуристки рассказала о проблемах дочери

Фото: Instagram / alexandrovskaya.k

Мама погибшей фигуристки Екатерины Александровской была в квартире в момент трагедии. Спортсменка жила вместе с ней в многоэтажке на улице 1905 года, под окнами которой в ночь на субботу и обнаружили тело девушки. В комнате дочери мама нашла записку со словом «Люблю».

Полицейским женщина рассказала, что в последнее время дочь очень сильно переживала из-за неудач в спорте <…> По словам мамы Екатерины, девушка в последнее время повторяла: «Я везде провалилась». У нее была депрессия, — рассказал источник «Комсомольской правды» в правоохранительных органах.

Несколько лет Екатерина выступала за Австралию, и в паре с Харли Уиндзором в 2017-м выиграла чемпионат мира среди юниоров. Но в январе 2020 года врачи поставили ей диагноз «эпилепсия», и девушка ушла из спорта.

Последний раз мы тренировались, наверное, 10 января. Тогда у нее произошел приступ. Ее положили на обследование, это было перед чемпионатом четырех континентов. Это были очень серьезные соревнования для Кати с Харли, на которых надо было хорошо выступить. Катя не пришла на тренировку, у нее был эпилептический приступ. Мама испугалась, хорошо, что она была дома. Быстро вызвали скорую помощь, и Катя пролежала две недели на обследовании, после чего я поехал к врачу, и врач мне сказал, что это эпилепсия и навряд ли Кате нужно профессионально заниматься спортом, — поделился тренер Андрей Хекало с агентством Р-Спорт.

20-летняя фигуристка вернулась в Москву, но найти работу тренером в столице не получилось, так же как и на телевидении. У Екатерины началась депрессия, а затем случилась трагедия. Тренер спортсменки рассказал, что мама девушки ее очень любила и никогда не ругала.

Катя у мамы — единственная дочь, свет в окне. Семья пережила тяжелый период — сначала они похоронили отца, потом скончалась бабушка по отцовской линии. Мама любила Катю безмерно — знаю ее с младенчества практически и ни разу не слышал, чтобы она ее ругала, ни разу не было «кулаком по столу», — сказал Андрей Хекало в разговоре с ТАСС.

Партнер Екатерины тоже шокирован случившимся, как и все, кто ее знали. По его словам, он знал о ее ментальных проблемах, но «ничто не свидетельствовало о мыслях о суициде». Харли Уиндзор намерен дальше заниматься фигурным катанием, поскольку «сейчас этого желания становится во мне еще больше, чтобы делать это для нее».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings