Daily News

«Я видела его каждое утро на протяжении пяти лет, и вот раз — и его нет...»

Мы уже писали о страшной аварии, которая произошла в Петрозаводске. Напомним: легковой автомобиль Toyota двигался по улице Маршала Мерецкова в сторону Центра. 21-летний пешеход переходил проезжую часть улицы Мерецкова по пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортного средства. На видеозаписи камеры проекта «Мой город» от компьютерной сети «Сампо.ру» видно, что водитель автомобиля не пытался затормозить, несмотря на то, что перед ним был пешеходный переход с соответствующей разметкой.  В результате ДТП пешеход погиб. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

В группе «ДТП Петрозаводска и Карелии» развернулась бурная дискуссия по поводу случившегося. Кто-то пишет, мол, пешеход и сам отчасти виноват, ведь он даже не посмотрел по сторонам и не убедился в том, что переходить дорогу безопасно. Другие возражают, мол, с какой стати, это же пешеходный переход.

«Парню 21 год был, летальный исход, травмы несовместимые с жизнью, сбил водитель такси, пешехода не заметил, в последний момент только его пассажир сказал ему, чтобы тот тормозил, но не успел. Я этого парня видела каждое утро на протяжении пяти лет, когда шла на работу, на моих глазах из подростка превратился в мужчину... и вот раз — и нет его... Я в шоке... Бедные родители, у меня нет слов...» — пишет один из комментаторов.

Яркая Карелия в нашем Instagram