Daily News

«Я видела, как выносили трупы малышей...» Очевидцы — о страшном пожаре, в котором погибли две женщины и трое детей

Мы уже писали о страшной трагедии, произошедшей в субботу утром в поселке Боровой. Напомним: там погибли пять человек — две бабушки и их внуки. Следком Карелии возбудил уголовное дело по страшному пожару в поселке Боровой Калевальского района по статье «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

По версии следствия, в ночь на 13 августа  в поселке Боровой  загорелась одна из квартир  4-квартирного жилого деревянного дома. По предварительным данным, в результате пожара погибли пять человек: две  52-летние женщины и  3 малолетних ребенка (внуки женщин) – 4, 5 и 8 лет. Накануне женщины употребляли спиртное.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа во главе с руководителем межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия, в состав которой входят сотрудники Следственного управления,  сотрудники МЧС России по Республике Карелия, МВД по Республике Карелия, эксперты бюро СМЭ МЗ по Республике Карелия.

Вот что пишут в нашей группе очевидцы события (орфография сохранена):

— Дорогие мои,я была на пожаре от начала и до конца.Я видела,как выносили трупы маленьких малышей.Пожарные работали не думая о своей жизни,заходили и огонь,и в дым.А теперь извините.ПРИДУРКИ,ТЕ,КОТОРЫЕ ПИШУТ,ЧТО КТО_ТО ВИНОВАТ,В ТОМ ЧИСЛЕ И ПОЖАРНЫЕ,ВЫ ИДИОТЫ.Люди задохнулись дымом.Вам бы посочувствовать...но ведь нет,вы же сухари.Хорошо комментировать,не видя всей трагедии...

— И причем алкоголь. Погибшая Елена не злоупотребляла.Это просто нелепое совпадение.Этот дом забрал немало жизней.И на его счету четвертый пожар.Так что говорить и писать про алкоголь не стоит .бесите.......в этом доме несколько лет назад тоже погиб мальчик и он не ПИЛ...

— Люди мимо проезжали и сообщили нашим пожарным.Наши пожарные МОЛОДЦЫ ОНИ сделали все что можно.Они спасли другим жилье.Не надо судить наших пожарных. Мой МУЖ там был и они делали все что могли ! И не вам судить !!!!

Другие очевидцы добавляют, что пожарные были на месте уже через три минуты, но, видимо женщины и дети к тому моменту уже задохнулись. О погибших женщинах известно, что сами они были родом из поселка Боровой, но в последнее время жили в Петрозаводске. В Сети уже начался сбор средств семьям погибших.

Срочные новости в нашем Telegram