«Я видела, как выносили трупы малышей…» Очевидцы — о страшном пожаре, в котором погибли две женщины и трое детей
Daily News

«Я видела, как выносили трупы малышей...» Очевидцы — о страшном пожаре, в котором погибли две женщины и трое детей

Мы уже писали о страшной трагедии, произошедшей в субботу утром в поселке Боровой. Напомним: там погибли пять человек — две бабушки и их внуки. Следком Карелии возбудил уголовное дело по страшному пожару в поселке Боровой Калевальского района по статье «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

По версии следствия, в ночь на 13 августа  в поселке Боровой  загорелась одна из квартир  4-квартирного жилого деревянного дома. По предварительным данным, в результате пожара погибли пять человек: две  52-летние женщины и  3 малолетних ребенка (внуки женщин) – 4, 5 и 8 лет. Накануне женщины употребляли спиртное.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа во главе с руководителем межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия, в состав которой входят сотрудники Следственного управления,  сотрудники МЧС России по Республике Карелия, МВД по Республике Карелия, эксперты бюро СМЭ МЗ по Республике Карелия.

Одна из погибших женщин

Одна из погибших женщин

Вот что пишут в нашей группе очевидцы события (орфография сохранена):

— Дорогие мои,я была на пожаре от начала и до конца.Я видела,как выносили трупы маленьких малышей.Пожарные работали не думая о своей жизни,заходили и огонь,и в дым.А теперь извините.ПРИДУРКИ,ТЕ,КОТОРЫЕ ПИШУТ,ЧТО КТО_ТО ВИНОВАТ,В ТОМ ЧИСЛЕ И ПОЖАРНЫЕ,ВЫ ИДИОТЫ.Люди задохнулись дымом.Вам бы посочувствовать...но ведь нет,вы же сухари.Хорошо комментировать,не видя всей трагедии...

— И причем алкоголь. Погибшая Елена не злоупотребляла.Это просто нелепое совпадение.Этот дом забрал немало жизней.И на его счету четвертый пожар.Так что говорить и писать про алкоголь не стоит .бесите.......в этом доме несколько лет назад тоже погиб мальчик и он не ПИЛ...

— Люди мимо проезжали и сообщили нашим пожарным.Наши пожарные МОЛОДЦЫ ОНИ сделали все что можно.Они спасли другим жилье.Не надо судить наших пожарных. Мой МУЖ там был и они делали все что могли ! И не вам судить !!!!

Другие очевидцы добавляют, что пожарные были на месте уже через три минуты, но, видимо женщины и дети к тому моменту уже задохнулись. О погибших женщинах известно, что сами они были родом из поселка Боровой, но в последнее время жили в Петрозаводске. В Сети уже начался сбор средств семьям погибших.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings