Daily News

«Я вижу в них реальную оппозицию и хочу поддержать!» Известный блогер Варламов рассказал, почему будет голосовать за «Яблоко»

Известный российский блогер Илья Варламов написал большой пост о том, почему он будет голосовать за «Яблоко». Запись вышла честной и откровенной. Варламов признался, что не считает «Яблоко» идеальной партией, у него к ней много вопросов, но свой выбор он все равно сделает именно в пользу «Яблока», потому что хочет дать шанс адекватным и хорошим людям, в числе которых Варламов упомянул и Галину Ширшину, попробовать себя в политике:

Для начала важно отметить, что я буду голосовать. Я не пропускал ни одних выборов и не собираюсь этого делать в этот раз. Давайте сразу к делу: игнорируют выборы без веских причин только мудаки. Что такое неучастие в выборах? Вам не нравится ни одна партия и ни один кандидат, и вам кажется, что если вы останетесь дома, то вроде бы и не при делах?

Приведу вам один пример. В 2012 году в Омске выбирали мэра. Победил тогда единоросс Двораковский, он набрал 49% голосов. Всего тогда приняли участие в голосовании 154 тысячи избирателей – это всего 17% горожан, имеющих право голоса. Это был самый низкий показатель явки на выборах в городе за последние 20 лет.

Вы понимаете? 75 000 человек выбрали мэра. В городе на тот момент проживало 1 200 000 человек. Эти 75 000 были несчастные бюджетники, которых на автобусах свезли на участки, чтобы хоть какая-то явка была. Население Омска проигнорировало выборы: одни решили, что выбирать им не из кого, другие решили, что их голос ничего не значит, третьим было просто лень. Так 83% избирателей остались дома.

Теперь в кресле мэра Омска сидит старый упырь...

... который довел город до того, что там хотят вводить ЧП из-за состояния дорог.

Город утопает в мусоре и грязи.

Из города сбежала почти вся талантливая молодежь. Город реально умирает. И все омичи думают, что это им так не повезло. Теперь над упырём все смеются, Путин называет его поросёнком, а новости из Омска больше походят на хронику безумия. А чего вы хотели? Дома отсиделись.

На самом деле 83% омичей, которые не пошли на выборы, проголосовали за Двораковского. Они могли выбрать любого другого кандидата, но решили, что их это не касается. Теперь коснулось. Сегодня неважно, какая была явка, неважно, кто и почему проигнорировал выборы. Двораковский победил. Всё.

Выборы 18 сентября, скорее всего, тоже пройдут при рекордно низкой явке. Вы заметили, что практически нигде нет рекламы выборов? Особенно в крупных городах. Никто не призывает избирателей прийти и проголосовать. Тему выборов не обсуждают по ТВ и радио, все основные СМИ игнорируют её. Выборы президента США медийно сейчас более интересны, чем выборы в Думу. Как там здоровье Хиллари? Что там брякнул Трамп? Ой, вот это очень важно! А кто будет сидеть у нас в Думе? Да это фигня. Ведь в подъездах Обама у нас срёт, а не наши депутаты. Поэтому вся страна сейчас выбирает, кто будет срать в наших подъездах следующие 4 года. Трамп или Хиллари.

Когда 18 сентября вы проигнорируете выборы, вы отдадите свой голос партии власти. Не стройте иллюзий: она сейчас контролирует 100% Думы и, скорее всего, продолжит все контролировать. Вот это СПЕдроКомЛДПР. Эти 4 веселых коня из одной упряжки. Не приходя на выборы, вы отдаете свои голоса им. Сидя дома, вы голосуете за них.

За кого буду голосовать я?

Из партий за «Яблоко», из одномандатников по ЦАО, где я прописан, за Марию Баронову.

Ой, что это? Я слышу стоны... У-у-у-у-у-у-у... Это стоны либеральных чистоплюев! Тусовочка шипит, болото булькает. И уже один кандидат рожей не вышел, а другой что-то не так когда-то сказал и не с тем за руку здоровается. Ой, а этот кандидат с Кацем связался, ну это вообще провал, как так можно?!

Есть у русского человека любимое занятие – ждать идеального кандидата. Идеальный кандидат должен быть красивым, молодым, с безупречным образованием, хорошей фамилией, с прозрачными доходами. Ещё лучше, чтобы доходов у него не было. Недвижимости тоже желательно быть не должно. Он должен быть бедным и честным. И красивым. Идеальный кандидат должен со всеми дружить, точнее, дружить только с хорошими ребятами, а с плохими не дружить. Как отличить хороших от плохих? Вот тут он и проявится! Вообще, идеальным кандидатом мог бы стать какой-нибудь чувак из программы защиты свидетелей, как в голливудском кино. Когда человеку ФБР придумывает биографию, делает новые документы и переселяет в новый город, где он сразу всем нравится.

Но вот незадача. У нас не голливудское кино, и идеальных кандидатов нет. Если покопать биографию любого публичного человека, особенно политика, то выяснится, что с ним что-то не так. Кто фамилией не вышел, кто рожей, а кто с Кацем связался.

Легко вешать ярлыки... Легко говорить, за кого вы не будете голосовать. Это вообще самое простое и безопасное – сидеть у подъезда на лавочке и рассказывать, кто проститутка, а кто наркоман.

А ты скажи, за кого будешь голосовать. Вот ты пойдешь 18-го на выборы – и за кого будешь голосовать?

Я не считаю «Яблоко» идеальной партией. У меня к ней много вопросов. Да, Явлинский – это чувак из моего детства. Он примерно как Хрюша, Степашка, «Зов джунглей» и «Чудеса на виражах». Из той же серии воспоминаний. Да, многие годы «Яблоко» сливало доверие своих избирателей, делало ошибки, не поддерживало хороший людей. Но сегодня «Яблоко» из всех партий, которые будут в бюллетене, мне наиболее близко. Они выдвинули очень хороший список, я вижу в них реальную оппозицию и хочу их поддержать.

Я голосую не против, я голосую за. Я вижу адекватных хороших людей и хочу дать им шанс попробовать себя в политике. Будет ли Дума лучше оттого, что в ней не будет Сокурова, Ширшиной или Гудкова? Нет, не будет. Ну не нравится вам Явлинский или Митрохин, бывает. Но партия – это не Явлинский. Партия – это список людей, которые могут оказаться в Думе и представлять ваши интересы. Если у вас дома 10 лет не убирали, то с первого раза полы не отмыть. Но с чего-то надо начинать.

Вторая причина, по которой я хочу проголосовать за «Яблоко». Я считаю, что в Думе должна быть представлена оппозиция. В Думе должна быть хоть какая-то конкуренция. Конкуренция мнений и идей. Я хочу, чтобы кто-то задавал неудобные вопросы, чтобы привлекал внимание к ошибкам и пинал мудаков. Из всех представленных партий реальной оппозицией, у которой есть шансы пройти в Думу, я вижу только «Яблоко». Хотелось бы выбирать из 10 оппозиционных партий, но их нет. Будут – будем голосовать за другие. А пока так.

Я люблю молоко определенной марки, но хочу, чтобы у него на полке были конкуренты. Иначе рано или поздно мой любимый производитель начнёт наливать мне ослиную мочу вместо молока. Когда из Думы пропали оппозиционные партии и депутаты – она превратилась в тот самый бешеный принтер.

18 сентября обязательно найдите время и проголосуйте. Иначе следующие 5 лет вы будете жить в Омске.

Яркая Карелия в нашем Instagram