Daily News

«Я вся в крови... Девушка рядом лежит». Пострадавшие при взрыве автобуса пассажиры рассказали, что происходило в салоне 

Кадр из видео «Известия»

Пассажиры взорвавшегося в Воронеже автобуса рассказали, что происходило во время злополучной поездки. В результате инцидента погибли две женщины и пострадали 19 человек. По словам Людмилы Золотарёвой, сидевшей в передней части салона, всё произошло очень быстро.

— Слышу хлопок, дым пошел, темно стало в салоне. Потом люди стали выходить. Телефон там потеряла <...> Я видела, друг другу помогали. Но они как-то быстро все выбежали. Я видела, мне кажется, мужчина или парень был, между сиденьями лежал, — рассказала потерпевшая РЕН ТВ, сейчас она в больнице с травмой ноги.

Никита Овчинников тоже в момент взрыва находился в передней части автобуса. Молодой человек почти ничего не слышит.

— Я почувствовал сильный удар, а потом у меня шок был. Я не понимал, что происходит. Люди побежали, и я за ними. Чувствую, что автобус рушится: крыша падает, стены и пахнет газом. Мне помогли успокоиться и обработать раны. Водители останавливались, тоже помогали. Скорая приехала, и нас увезли всех в больницу, — вспоминает мужчина в разговоре  с телеканалом «Звезда».

В переписке с Пятым каналом Овчинников добавил, что к нему приходили следователи.

— Когда ко мне из СУ СК приходили, я понял, что это всё что угодно могло быть. Я не понимал, что произошло. Я не знал, что это было. Я сначала думал, что машина (врезалась — прим. ред.). Удар был сильным, по голове я почувствовал удар. У девушки вроде ноги оторвало. Я не знаю, там плохо всё. Я спереди был, за водителем сидел. Наверное (взрыв — прим. ред.) сзади был. Я живой! Значит, сзади был. А я спереди сидел, — приводит слова Никиты телеканал.

По словам еще одной пострадавшей, взрыв произошел рядом с ней. Она сидела на заднем сиденье у окна.

— Я села, прошла, может, минута, достала из сумки телефон, в «Инстаграм» зашла — и всё, такой громкий звук, — рассказала Шульгина Baza. — Я открыла глаза, всё в дыму, крики. Я вся в крови, у меня ноги все в крови. Девушка рядом лежит. Все начали выбегать, а я не могу встать. Меня кто-то вынес, — вспоминает Вера Шульгина при общении с Baza. — Когда я уже на улице встала, смотрю, крыша завернута, все бока разорваны. Кого-то там выбросило, я так поняла. Вещи, стекла, ну ужас. Крови там лужи были. Очень много было повреждено конечностей. Со мной рядом на остановке девчонки сидели, у всех ноги были в крови. Две девчонки сидели, за голову держались. У них голова была в крови. Волосы как будто подпаленные были. Вспышка вроде была, но я не знаю, может, мне показалось. Но дыма было много. Газа я не чувствовала.

Кадр из видео Baza

Напомним, взрыв в пассажирском автобусе в Воронеже прогремел 12 августа около девяти часов вечера, когда транспортное средство находилось на остановке и в него заходили люди. На месте взрыва следователи не нашли элементов, которыми обычно начиняют взрывные устройства, сообщили источники «Коммерсанта» и RT в правоохранительных органах. Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

 

Яркая Карелия в нашем Instagram