Daily News

«Яблоко» не сняли с выборов в Карелии! Конкуренты партии пытаются ввести людей в заблуждение

Уже не первый раз мы слышим от наших читателей и от жителей города, мол, «Яблоко» же сняли с выборов, за кого теперь голосовать? Судя по всему, распространение подобной искаженной информации — это намеренный вброс со стороны политических противников партии, которые таким образом пытаются нейтрализовать сильного конкурента. Поэтому считаем должным еще раз обратить ваше внимание: был снят только список партии «Яблоко» на выборах в Петросовет! Но кандидаты от партии «Яблоко» по-прежнему продолжают борьбу и по одномандатным округам в Петросовет, и по округам и спискам в Законодательное собрание, и за место в Госдуме. Так что ни в коем случае не позволяйте ввести себя в заблуждение и не списывайте «Яблоко» со счетов.

Разница лишь в одном: если вы собирались голосовать за снятый судом партийный список «Яблока» на выборах в Петросовет, то теперь вместо 6 бюллетеней у вас на выборах будет 5 бюллетеней: 1. Список в Госдуму, 2. Одномандатница Киселене в Госдуму, 3. Список «Яблока» в Законодательное собрание Карелии, 4. Одномандатники «Яблока» в ЗС (18 человек), 5. Одномандатники «Яблока» в Петросовет (13 человек). Снятый список Петросовета был в шестом бюллетените, как с ним поступить — решайте сами.  Ну а мы еще раз напомним обращение Галины Ширшиной, которая еще после решения суда первой инстанции объяснила горожанам, что ничего страшного не произошло:

— Такое развитие событий было предсказуемо и даже ожидаемо нами. Многие из вас известие о снятии восприняли с растерянностью и даже собрались не приходить на выборы. Но на самом деле ничего страшного не случилось! Снятие партийного списка «Яблока» в Петросовет – это не катастрофа! На выборы в Петросовет партия «Яблоко» выдвинула 13 кандидатов-одномандатников, которые продолжают борьбу. Также не забывайте, что партия «Яблоко» идет на выборы в Законодательное собрание  Карелии и Государственную думу России. Я вхожу в общефедеральный список партии на выборах в Госдуму. На выборах в Законодательное собрание Карелии список партии возглавила ее председатель, депутат карельского парламента Эмилия Слабунова. Также в Карелии партия выдвинула кандидатов в 18 одномандатных округах. И в Петросовет, и в Законодательное собрание Карелии, и в Госдуму России от партии «Яблоко» выдвигаются уважаемые, авторитетные, достойные люди. Вам есть за кого голосовать!  

Яркая Карелия в нашем Instagram