Когда залатают ямы на дорогах Петрозаводска?
Daily News

Когда залатают ямы на дорогах Петрозаводска?

Администрация города потребовала от ГУП РК «Мост» предоставить график выполнения ямочного ремонта. Вчера в мэрии Петрозаводска состоялось совещание, на котором обсуждался вопрос приёмки и последующей оплаты работ у подрядной организации ГУП РК «Мост». Предметом обсуждения стали качество выполнения и объемы работ по ямочному ремонту, уборке противогололедных материалов, которыми посыпались дороги зимой, а также нанесение разметки.

Что касается устранения дорожных дефектов литым асфальтом, то в настоящее время специалистами администрации Петрозаводска подтверждено к оплате только более 500 квадратных метров, в то время как работы, выполненные еще на более чем 400 квадратных метрах, должны быть переделаны в связи с тем, что они не удовлетворяют установленным требованиям. По просьбе подрядчика специалист управления городского хозяйства проведет объезд этих участков в присутствии представителя ГУП РК «Мост» для того, чтобы указать конкретные недочеты или нарушения технологии, допущенные при выполнении этих работ.

Помимо ямочного ремонта в муниципальном контракте предусмотрено восстановление асфальтового покрытия с применением других технологий на площади 27 тысяч квадратных метров. Также руководству ГУП РК «Мост» направлен перечень участков, на которых необходимо устранить дефекты асфальтобетонного покрытия в ближайшее время. В муниципальном контракте предусмотрено выполнение ямочного ремонта литым асфальтом на площади 3 тысячи квадратных метров. Таким образом, подрядчиком должны быть произведены и сданы работы на площади еще более 2 тысяч квадратных метров. На совещании решили в срок до 27 мая представить администрации Петрозаводска график выполнения этих работ.

Руководитель ГИБДД Петрозаводска Алексей Андреев также обратил внимание подрядчика на недопустимость ситуации, когда вырезанные в асфальте «карты» для последующего ремонта литым асфальтом остаются на городских улицах в течение длительного времени, порой более трех недель, поскольку это создает аварийную обстановку на проезжей части. Такие «карты» можно сейчас наблюдать, например, на Лесном проспекте.

Больным вопросом остается уборка смета – эти работы до сих пор не выполнены подрядчиком на многих городских улицах. По словам представителя ГУП РК «Мост», в среднем в городе ежедневно работают 2-3 единицы тракторной техники, которая подметает улицы. Представители комитета ЖКХ призвали подрядчика собрать песок и каменную крошку со всех улиц в кратчайшие сроки.
Что касается нанесения разметки, то эти работы продолжаются. Обследование участков, где работы уже выполнены, проведено.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings