Daily News

Ясновидящая из Болгарии обманула жителей Карелии

Газета «Новости Костомукши» рассказывает о «паломнице из Болгарии, служительнице при церкви», «обладающей даром прорицания», которая рекламирует себя в местных изданиях. СМИ призывает: «Не верьте этому обману!» Ясновидящая обещает жителям города защиту от беды, решение проблем любой сложности и избавление от боли.

«К сожалению, некоторые костомукшане, и таких немало, поверили этой рекламе,  — констатирует «НК». — До недавнего времени план паломницы был таков: она обещала несчастным людям избавить их от проблем, приглашала в назначенное время в Костомукшскую епархию, но обязательным условием встречи было перечисление денег на ее карту. Провидица объясняла, что «бесплатно» — это плохое слово, значит, бес платит. И суммы ей перечислялись немаленькие. В итоге на встречу «целительница» не являлась. А обманутые люди перекладывали вину на служителей епархии».

Журналисты издания позвонили ясновидящей и попросили ее о помощи. Оказалось, теперь она работает из Санкт-Петербурга, сотрудничая с тремя церквями. Но деньги все равно необходимо переводить сразу. Для того, чтобы у человека все якобы стало хорошо, нужно лишь назвать имя и фамилию да заплатить 9 тысяч рублей (именно столько Ольга попросила у сотрудника газеты). Неплохо, да?

Яркая Карелия в нашем Instagram