Daily News

«Емкости ставить просто некуда»: Олонецкий молочный комбинат прекратил производство бифидока

ОМК
фото: Губерния Daily

В августе и сентябре традиционно отмечается снижение спроса на молочные продукты, но в этом году ситуация на Олонецком молочном комбинате обратная. Заказы от магазинов сети «Олония» в Карелии и Ленинградской области, а также от федеральных сетевых компаний и прочих потребителей продолжают расти. Несмотря на это, ОМК был вынужден на днях приостановить производство бифидока.

Для того чтобы увеличить объем наиболее востребованной продукции и сохранить его низкую цену, необходимо установить новые емкости для производства. А места для них на комбинате нет. Комбинат уже давно нуждается в реконструкции, против которой много лет выступает правительство Карелии во главе с Парфенчиковым.

— У нас значительно выросли заказы на кефир, поэтому было принято решение ту емкость, которую мы используем под производство бифидока, перевести под него, — рассказывает исполнительный директор ОМК Светлана Скворцова. — Кефира мы производим 2,5 тонны в сутки, а бифидока — 300 кг, выбор в пользу первого очевиден. Очень жаль, что мы сокращаем ассортимент, а не расширяем его, но необходимо учитывать потребности большинства покупателей. Новую отдельную емкость для производства на данный момент нам поставить просто некуда.

По словам председателя совета директоров «Олонии» Галины Ширшиной, действия правительства и главы республики противоречат интересам жителей Карелии.

— Они противоречат и планам президента России — достичь максимальной продовольственной независимости в сложившихся условиях. Как можно гарантировать доступность продукции для всех желающих, если на каждом этапе своей работы по развитию Олонецкого молочного комбината мы вместо поддержки получаем лишь новые препятствия? Создается ощущение, что наш губернатор живет в каком-то другом мире или у него какие-то другие интересы.

ОМК готов вернуться к производству бифидока, который так любят многие покупатели, как только получится решить вопрос с расширением производства.

Срочные новости в нашем Telegram