Юноша прикурил от свечи в церкви и снял это на видео
Daily News

Юноша прикурил от свечи в церкви и снял это на видео

cвечи, церковь, прикурил
фото: pravlife.org

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело об оскорблении чувств верующих против 18-летнего жителя Читы. Юноша прикурил от свечи в церкви, снял это на видео и выложил в соцсеть.

Подозреваемый, находясь в одном из православных храмов Читы, демонстративно прикурил сигарету о зажженную свечу, стоящую на алтаре. Свои действия подозреваемый заснял на видео, а затем опубликовал видеозапись в одной из социальных сетей, — говорится в сообщении СКР.

Закон об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих в России приняли в 2013 году, поправки внесли в статью 148 УК РФ. Раньше эта статья называлась «Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий», после принятия поправок — «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». Верхняя планка наказания по это статье — три года лишения свободы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings