Юный пловец представит Карелию на первенстве России по плаванию
Daily News

Юный пловец представит Карелию на первенстве России по плаванию

На прошедшем недавно в Санкт-Петербурге чемпионате Северо-Западного федерального округа по плаванию Максим Генералов сумел одержать победу на дистанции 100 метров на спине и стать призером на «полтиннике» и двухсотметровке. Эти победы дорогого стоят уже потому, что соревноваться Максиму пришлось с пловцами из школ олимпийского резерва Санкт-Петербурга и Архангельска, которые, как правило, не оставляют никаких шансов своим соперникам. Но в этом году наш спортсмен оказался сильнее.

В параллельном чемпионату зачете первенства Северо-Запада среди спортсменов своего возраста Максиму Генералову вообще не было равных – он выиграл на всех дистанциях. В результате карельский спортсмен стал семнадцатым в рейтинге сильнейших пловцов России 1995—1997 годов рождения на дистанции 200 метров на спине. Хороший результат на этой же дистанции позволил Максиму отобраться на чемпионат России, но от выступления на престижнейшем старте они вместе с тренером Инной Спиридоновой (кондопожская ДЮСШ-2) отказались.

Причины две, и какая из них главная, судить сложно. Во-первых, поездка в Волгоград на чемпионат России вылетит в копеечку (как правило, наши пловцы ездят на соревнования за свой счет). Во-вторых, тренер посчитал, что 17-летнему спортсмену пока нужно соревноваться с пловцами своего возраста, а не пытаться догнать опытных мастеров, которые, безусловно, приедут на чемпионат России. Так и решили, что будут готовиться к первенству страны, которое пройдет во второй половине декабря в Казани. (Первенства проводятся среди спортсменов одного возраста, а в чемпионатах участвуют все – хоть тебе 15, хоть 35 лет).

Успешное выступление на этих соревнованиях откроет неплохие перспективы для карельского спортсмена – возможно, даже приглашение на сборы юниорской сборной страны. Пожелаем удачи Максиму!

P.S. Звездочки в карельском плавании со времен Советского союза стали появляться не так давно и «выплыли» все благодаря кондопожским тренерам. Первым открыл дорогу на российские соревнования в 2008 году Денис Спиридонов. Вместе с ним доказывала, что в Карелии умеют не только кататься на лыжах, но и плавать Лидия Омельчук, а этим летом еще и 15-летний Леонид Петров (открытая вода 5 километров).

Юный кондопожский пловец Максим Генералов представит Карелию на первенстве России по плаванию.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings