Daily News

Юных фигуристов из Петрозаводска заставили выступать перед чиновниками на открытии некачественного катка?

Сегодня мы писали, что новый каток на набережной все же открылся, но в другом месте. В первой половине дня в мэрии нам сообщили, что совместно со службами МЧС, другими ведомствами и специалистами администрации каток открывается в акватории озера. Но это оказалось неправдой. Каток открылся там, где и планировали, — на узкой пешеходной дорожке. 

Но главное даже не это. Как нам рассказали родители юных фигуристов, каток находится не в самом лучшем состоянии. На льду много песка, да и поверхность далеко не идеальная. Сегодня в 3 часа началось торжественное открытие, где воспитанники ДЮСШ-6 должны выступать. После этого на каток выйдут сами депутаты Петросовета. Возможно, поэтому песка здесь не пожалели в отличие от других улиц города.

Для родителей это выступление — головная боль. Во-первых, делать трюки на плохом льду небезопасно. Во-вторых, настоящие фигурные коньки стоят 30 тысяч рублей. После такого катания их придется снова затачивать. Мало того, что сама процедура не дешевая (от 250 рублей в ледовом комплексе и от 400 рублей у частников), так еще и затачивать коньки можно ограниченное количество раз.

Мэрия пыталась открыть этот каток с начала года. Но погода все не давала сотрудникам завершить задуманное. И вот только 9 февраля они все же залили его. Напомним, через пару дней может начаться потепление. Такое ощущение, что все это сделано, чтобы просто создать видимость работы: вот сейчас депутаты покатаются, дети покатаются и съедят мороженое. А потом их родители пойдут точить коньки. Ведь их очень просили не отказываться. Или они не могли отказаться. Ведь там будут официальные лица. Через пару дней каток может начать таять, но главное, что у депутатов будут красивые фотографии для пресс-релиза. Сколько денег было потрачено на этот каток, мы не знаем, но разве нельзя было потратить их хотя бы немножечко разумнее?..

Яркая Карелия в нашем Instagram