Юрий Дудь: «Голосование за поправки в Конституцию – это позор»
Daily News

Юрий Дудь: «Голосование за поправки в Конституцию – это позор»

Журналист и блогер Юрий Дудь опубликовал в инстаграме пост, в котором назвал позором голосование по поправкам к Конституции.

-Единственный смысл этого голосования — дать Владимиру Путину возможность остаться у власти до 2036 года, — считает Дудь.

Журналист ссылается на выступление Путина на пресс-конференции в 2008 году. Тогда Путин пообещал, что не станет баллотироваться на третий президентский срок.

— С первого дня работы в качестве президента Российской Федерации я для себя сразу решил, что я не буду нарушать действующую конституцию… Вы знаете, разные люди склонны западать на разные вещи. Кто-то попадает в зависимость от табака, кто-то – прости Господи– от наркотиков. Кто-то становится зависимым от денег. Говорят, самая большая зависимость – от власти. Я этого никогда не чувствовал. Я вообще никогда не был зависимым человеком от чего бы то ни было. Я считаю, что если Господь дал мне такое счастье – поработать на благо своей страны, связь с которой я всегда очень ощущал и ощущаю, то надо быть благодарным уже за это. Это само по себе является большой наградой. Выковыривать для себя еще какие-то награды или считать, что, однажды взобравшись в какое-то начальственное кресло, оно должно принадлежать тебе пожизненно, до гробовой доски, считаю абсолютно неприемлемым? — сказал тогда президент.

Дудь отметил, что пока не решил, будет ли он бойкотировать голосование по реформе Конституции или примет в нем участие и проголосует против. Пост блогера набрал почти миллион лайков

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings