Daily News

«За 30 рублей готовы убить, наверное». В Петрозаводске водитель маршрутки не выпустил ребенка из салона

Автобус
Фото: Губернiя Daily

Эти истории в Петрозаводске повторяются из раза в раз. Водителей маршруток наказывают, с ними проводят разъяснительные беседы, но такие новости продолжают появляться.

Уважаемые жители Петрозаводска, у нас в городе стоит большая проблема с оплатой в общественном транспорте. Хотелось бы как-то решить уже данную проблему, — обратилась вчера в группе "ДТП Петрозаводска и Карелии" одна из жительниц города. — Сегодня мой ребёнок, возвращаясь домой (ребёнку 14 лет), выходя на своей остановке, стал производить оплату проезда по банковской карте. Оплата по транспортному терминалу не проходила (пробовал 8 раз). У ребёнка на карте была сумма в размере 106 рублей.

По словам женщины, водитель автобуса не просто грубо общался с юным пассажиром, но и отказался выпускать его из салона, пока не пройдет оплата.

Мой сын пытался объяснить водителю, что денежные средства на карте имеются, но водитель его не слушал. В итоге водитель закрыл двери автобуса и поехал дальше по маршруту, моего ребёнка он не выпустил. Через две остановки выходила женщина с автобуса и, когда водитель открыл двери, ребёнок испуганно выбежал из автобуса. Ему пришлось далеко идти пешком домой, — рассказала петрозаводчанка.

Эта история произошла на маршруте №14.  Но проблемы с оплатой — это уже фишка общественного транспорта.

— У меня оплата в местных автобусах совсем не работала через приложение СберPay. При этом в троллейбусах и магазинах оплата всегда проходила. Какие-то особенные у них терминалы, — отмечают петрозаводчане в комментариях к посту женщины.

Люди справедливо возмущаются происходящим в автобусах.

Водитель забрал у моей дочери карту и пытался сам провести оплату, пока не вмешались взрослые. 

— Частенько не проходит оплата картой мир именно в автобусах.

— Водителям это выгодно. Ведь наличку можно без налогов в карман положить. Поэтому и терминалы «не работают». Если бы за каждый случай отказа приёма оплаты по карте платили 30000 штрафа, то соединение с интернетом резко улучшилось бы чудесным образом.

— У меня тоже была ситуация. С утра на 17-том маршруте услышала кучу матов и оскорбления. Не прошла оплата по карте. Даже я, взрослый человек, растерялась от хамства, что уж говорить о ребёнке.

— За 30 рублей готовы убить, наверное.

— Вот интересно, почему в магазинах терминалы всегда работают (за редким исключением), а в маршрутках постоянные проблемы?

Действительно, почему?

Коротко о главном в нашем Telegram