За пять дней в Петрозаводске из-за ям случилось 27 ДТП! (ФОТО)
Daily News

За пять дней в Петрозаводске из-за ям случилось 27 ДТП! (ФОТО)

За пять дней (10, 11, 12, 13, 14 марта) в Петрозаводске зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, причиной которых стали ямы на дорогах. Только за один день 14 марта на улице «Правды» в районе дома № 25 произошло восемь ДТП, на улице Заводской в районе дома № 10-б – четыре ДТП. Об это пишет dtpptz со ссылкой на Госавтоинспекцию.

С начала года сотрудники Госавтоинспекции Петрозаводска составили девять административных материалов, из них два — на юридическое лицо (администрацию ПГО) и семь — на должностных лиц.

Кроме этого, сейчас проводится пять административных расследований по ст. 12.34 КоАП РФ за нарушение правил содержания улично-дорожной сети города Петрозаводска в части несоответствия дорожного покрытия требованиям действующих нормативных документов.

DTPPTZ напоминает алгоритм действий в случае, если причиной ДТП стало ненадлежащее качество дорожного покрытия (например, на проезжей части имеются выбоины):

1. Остановить транспортное средство.
2. Включить аварийную сигнализацию, установить знак аварийной остановки.
3. Сообщить о случившемся в ГИБДД, позвонив в дежурную часть по телефону 715-900.
4. Дождаться приезда сотрудников ГИБДД.
5. Сотрудник ГИБДД по прибытии на место ДТП составляет акт выявленных недостатков в содержании улично-дорожной сети, в протоколе осмотра места происшествия отражает размер дорожной выбоины, определяет видимые повреждения вашего автомобиля.
6. На случай непредвиденных обстоятельств следует зафиксировать все обстоятельства происшествия на фото или видео.
7. Получив справку о ДТП, необходимо произвести оценку ущерба и с исковым заявлением обратиться в суд.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings