Daily News

За четыре дня во «ВКонтакте» за отставку главы Карелии подписались почти 8 тысяч человек

Артур Парфенчиков
Фото: Губернiя Daily

Четвертый день существует петиция, созданная по инициативе депутата Законодательного собрания Карелии Эмилии Слабуновой в социальной сети «ВКонтакте». За эти дни в поддержку обращения коллектива Олонецкого молочного комбината к президенту России Владимиру Путину с просьбой принять решение об отставке главы Карелии Артура Парфенчикова свои подписи поставили более 7530 человек.

Напомним, что с 1 октября, по приказу министра сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимира Лабинова государственные совхозы «Ильинское» и «Мегрега» существенно уменьшили свои поставки на Олонецкий молочный комбинат и завод «Славмо». В результате этих действий предприятия вынуждены были сократить производство.

Не хотим молча наблюдать, как министры карельского правительства, при поддержке губернатора Парфенчикова фактически уничтожают наше и другие предприятия республики, обесценивают результаты нашего многолетнего труда и лишают нас рабочих мест и возможности прокормить свои семьи, — написали люди главе государства.

Сбор подписей продолжается.

Яркая Карелия в нашем Instagram