«За два часа всё расхватали!» В Петрозаводске не попасть на прививку от ковида
Daily News

«За два часа всё расхватали!» В Петрозаводске не попасть на прививку от ковида

Власти Карелии активно пропагандируют прививку от коронавируса, сообщая о начале массовой вакцинации. Вот только полученных доз вакцины пока мало, чтобы гордо называть ее массовой.

Недавно в Карелию пришли 2200 доз вакцины «Спутник V». Как отчитались власти Карелии, часть вакцины уже распределена в медучреждения Петрозаводска, а также шести районов республики. Несложно прикинуть, какое малое количество доз из этих двух тысяч попадет в каждую поликлинику, учитывая, что только в Петрозаводске 6 поликлиник. В Минздраве Карелии нам пообещали предоставить цифры, сколько доз вакцины ушло в каждое медучреждение.

Как мы убедились сами, попасть на вакцинацию довольно сложно. Вчера в поликлинике № 1 нам сказали, что звонить надо во вторник, мол, вакцина пока не поступила. Сегодня утром сообщили, что звонить надо около 13:00. Мы начали звонить в поликлинику с 12:30. Дозвониться удалось только через полтора часа. В регистратуре заявили, что линия была перегружена из-за наплыва желающих привиться.

Всё расхватали за два часа! Всего было 170 номерков, записывались целыми семьями! — рассказали нам в регистратуре поликлиники.

На наш вопрос, когда поступит еще вакцина, ответили: «Не знаю, звоните».

Как рассказал нам наш читатель, сегодня ему удалось сделать прививку в поликлинике № 1. По его словам, для этого ему вчера пришлось звонить в Минздрав и возмущаться, что в поликлинике не начали запись на прививку, после чего горожанину перезвонили из поликлиники и все-таки записали на прививку.

Как рассказал наш читатель, желающих привиться вызывают к определенному времени. Перед прививкой все проходят терапевта, который измеряет давление, температуру и сатурацию. Также прививающиеся заполняют специальные анкеты. Один флакон вакцины рассчитан на пять человек, использовать его надо за 20 минут.

После прививки необходимо полчаса посидеть в коридоре, а потом еще раз сходить к терапевту. Привившимся сразу же выдают номерки на следующий раз: через 21 день надо сделать еще одну прививку.

Власти Карелии заявили, что до конца января в республику по линии федерального Минздрава должны поступить 11 100 доз «Спутника V», в феврале — еще 19 800 доз. Итого больше 30 тысяч доз. По данным Минздрава Карелии, для создания хорошей иммунной прослойки должно быть привито 60% населения, это 300 тысяч жителей республики.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings