За два месяца следователи так и не нашли потерпевших по делу Алиханова
Daily News

За два месяца следователи так и не нашли потерпевших по делу Алиханова

Девлет Алиханов

Сегодня в Петрозаводском городском суде продолжилось рассмотрение вопроса о продлении ареста депутату Законодательного собрания Карелии Девлету Алиханову. Напомним, что вчера адвокат Михаил Шогин заявил об отводе всех судей, участвующих в рассмотрении этого дела, поскольку они могут предвзято относиться к его подзащитному. Кроме того, адвокат отметил, что за два месяца, которые минули с момента задержания депутата, следствие по делу так и не продвинулось. Сегодня суд продолжился, и выяснилось, что и потерпевших по делу до сих пор нет — следователи не знают, кого ими признать.

Как пишет «Столица на Онего», такой вывод следует из ответа следователя второго отдела второго управления Главного следственного управления СКР Игоря Гусева.

«Кто признан по данному уголовному делу потерпевшим?» – спросил адвокат Михаил Шогин  у следователей про обвинение в мошенничестве.

«Орган предварительного расследования по данному вопросу проводит необходимые следственные и иные процессуальные действия», — ответил Гусев.

При этом следователи заметили, что дополнительные экспертизы пока не назначались.

«Сделаны запросы в Сбербанк, в администрацию, в Пограничное управление ФСБ и в другие учреждения.  В настоящий момент куда сделаны запросы, о чем сделаны запросы – это является тайной предварительного расследования», — сказал Гусев.

«СМИ увидят, что дело сфабриковано. Там (в деле – прим. авт.) нет ни одной секретной информации. Следствие преднамеренно суд в заблуждение вводит», – прокомментировал Алиханов решение о закрытом для СМИ и общественности судебном заседании.

Кроме того, следователи не смогли ответить, почему Алиханов как опасный преступник содержится не только под стражей, но еще и в одиночной камере.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings