За две недели июля в России от коронавируса умерло больше человек, чем в мае
Daily News

За две недели июля в России от коронавируса умерло больше человек, чем в мае

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Почти во всех регионах снимают ограничения по коронавирусу, работают торговые центры, кинотеатры, тренажерные залы, бассейны. Жизнь возвращается в привычное русло, и только обязательное ношение масок с ежедневной статистикой напоминают о вирусе. Ни по стране в целом, ни по Карелии цифры нельзя назвать оптимистичными. Тысячи заболевших каждый день и около сотни смертей.

На федеральных каналах о статистике говорят мало, в основном озвучивают количество выздоровевших и радуются очередному этапу по снятию ограничений. Зато много экранного времени уделяют ситуации в других странах. Федеральные СМИ показывают, как в Европе и США люди игнорируют социальную дистанцию и не носят маски, но забывают рассказать об аналогичных случаях в России, например, среди отдыхающих в Крыму и Сочи, пишет anews.com.

Между тем смертность от ковида в нашей стране не снижается, хотя пик заболеваемости мы прошли в мае, указывает издание. По данным с 15 мая по 15 июля, в среднем каждый день фиксируется по 150 смертельных исходов. Более того, если с 17 по 31 мая умерло 2 156 человек (то есть в среднем по 144 за сутки), то с 1 по 15 июня – 2 398 человек (в среднем по 160), а с 1 по 15 июля из-за коронавируса не стало 2 450 человек (в среднем по 163).

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович указала, что прирост заболевших каждый день составляет не менее шести тысяч. По ее словам, это стабильная эпидемия, когда «вирус продолжает распространяться, и ситуация тлеет, как пожар, который потушили сверху, а он остался внизу».

Московский ежедневный прирост в 600 с лишним человек тоже никуда не делся. Оперативный штаб называет его рекордно низким, а тем временем такие же цифры по заразившимся приходятся сегодня на всю Испанию, а в Китае, если не брать в расчет Гонконг, регистрируют по пять-семь случаев на страну. С таком статистикой неудивительно, что многие страны не спешат возобновить авиасообщение с Россией.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings