Daily News

За экс-министром транспорта Карелии следили полгода до задержания

Кайдалов

Сегодня в Петрозаводском городском суде допросили оперативного сотрудника, который руководил оперативно-розыскными мероприятиями по делу бывшего министра транспорта Карелии Алексея Кайдалова.

Судя по его словам, наблюдать за Кайдаловым и Волчеком начали еще в августе 2019 года, когда появилась информация, что эти двое могут быть причастны к получению незаконных вознаграждений. Оперативники прослушивали телефонные разговоры фигурантов дела, фиксировали их передвижения и встречи. Так, говорит страж порядка, они смогли выявить два эпизода передачи денег.

Бывший министр Кайдалов в суде

По словам оперативника, в день, когда Кайдалова и Волчека задержали около торгового центра «Тетрис», они вели себя очень нервно: во время беседы в кафе постоянно оглядывались, а передача денег состоялась в предбаннике туалета. Купюры потом были обнаружены во внешнем кармане куртки министра. Причем он умудрился не прикасаться к ним.

Свидетель очень подробно рассказал, как всё происходило. Об этом читайте в нашем большом материале завтра утром.

Напомним, что Кайдалову инкриминируют два эпизода получения взяток в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. По версии следствия, он вместе с заместителем директора аэропорта «Петрозаводск» брал взятки у подрядчиков, занятых на реконструкции объекта. Бывший министр хотел, чтобы его поместили под домашний арест, но судья Мерков решил, что Кайдалова будут содержать в СИЗО во время суда.

Яркая Карелия в нашем Instagram