Daily News

За год из Петрозаводска вывезли около 150 вагонов мусора

Больше 10 000 кубов мусора за год вывезли из Петрозаводска. Чтобы лучше представить себе – такой объем можно было бы увезти в трех полноценных железнодорожных составах по 50 вагонов в каждом! Об этом сообщил на сегодняшней городской планерке начальник Управления городского хозяйства Петрозаводска Павел Маленда.

— Это колоссальные финансовые затраты, — подчеркнул Павел Владимирович. – Ежегодно тратить такие деньги проблематично. Расходы в 2013-ом составили 9 миллионов 300 тысяч рублей. Это без учета средств, потраченных на ликвидацию 47 сгоревших сараев (плюс еще 2,5 миллиона рублей). На эти деньги можно было построить 3 хорошие детские площадки.

А еще он рассказал, что наказать нарушителей, по чьей вине образуются стихийные свалки, практически невозможно. Недобросовестных граждан и юридических лиц очень трудно поймать за руку. С этой целью администрация города установила в Петрозаводске камеры слежения, фото- и видеоматериалы с которых передаются правоохранительным органам. Местонахождение этих камер постоянно меняется.

К октябрю в рамках программы «Чистый город» ликвидированы 49 несанкционированных свалок. Но по словам Павла Маленды, от их повторного появления город не застрахован. Четыре случая зафиксированы уже сейчас.

Яркая Карелия в нашем Instagram