За год на уроках физкультуры умерли 211 детей: у министерства нет четких ответов, почему так происходит
Daily News

За год на уроках физкультуры умерли 211 детей: у министерства нет четких ответов, почему так происходит

9 октября министр образования Ольга Васильева рассказала, что на уроках физкультуры умерли 211 детей за год. По мнению министра, причина кроется в защите персональных данных. В школах попросту нет медицинских сведений о детях, поэтому учителя не учитывают особенности своих учеников. Однако с этой темой не все так однозначно. 

Как утверждает издание «Медуза», статистика детской смертности на уроках не отслеживается на регулярной основе, поэтому непонятно, откуда министр взяла такие цифры. Возможно, таких случаев было больше или меньше. Министр также не привела данных о том, от чего именно умирают дети на уроках физкультуры. Скорее всего, самая частая проблема — это сердечные заболевания.

Ведущий научный сотрудник Центра демографических исследований РЭШ Евгений Андреев считает, что статистика — 211 случаев в год — выглядит правдоподобно. Аномалий тут нет.

Васильева утверждает, что сейчас школам не хватает сведений о здоровье своих учеников: «Персональная защита данных к чему привела — у нас нет медицинских карт, мы не знаем, чем болен ребенок». Такая политика проводится с 2012 года, но сейчас Минздрав планирует ее изменить.

С 1 января 2018 года вступит в силу приказ, согласно которому результаты регулярных профилактических осмотров детей будут направляться сотрудникам школы с рекомендацией, насколько интенсивно этому ребенку можно заниматься физкультурой. Но так как подробного анализа о причинах смерти детей нет, достаточно сложно понять, поможет ли эта инициатива снизить эти цифры.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings