За голосованием по Конституции России будут наблюдать более 400 тысяч человек
Daily News

За голосованием по Конституции России будут наблюдать более 400 тысяч человек

На общероссийском голосовании зарегистрировалось более 427 тысяч наблюдателей. Об этом рассказала глава Центризбиркома Элла Памфилова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

В нынешних условиях весьма важным фактором, оказывающим влияние на подтверждение легитимности процесса, является полноценное наблюдение за ходом голосования и установлением его итогов, — сказала глава ЦИК.

Памфилова рассказала, что к 24 июня было зарегистрировано более 427 тысяч наблюдателей. Для сравнения: на выборах президента Российской Федерации в 2018 году было 287 782 наблюдателя.

— Мы много раз говорили, что наши союзники в наблюдении за голосованием — это не только наблюдатели на участках, но и представители средств массовой информации, — добавила глава Центризбиркома.

Согласно постановлению ЦИК России, участки для голосования будут открыты с 25 июня по 1 июля с 8:00 до 20:00 по местному времени во всех субъектах страны. Подсчет голосов будет осуществляться после 20:00 по местному времени 1 июля по всем семи дням голосования. Этот день будет выходным, о чем ранее объявил президент России Владимир Путин.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings