За многомиллионные долги приставы арестовали у МУП «Городской транспорт» 15 троллейбусов
Daily News

За многомиллионные долги приставы арестовали у МУП «Городской транспорт» 15 троллейбусов

В Петрозаводске судебные приставы за долги арестовали у ПУМ «Городской транспорт» 15 троллейбусов. Как сообщает телеканал «Сампо», судебные приставы наведались на предприятие вчера. Несмотря на то, что директор троллейбусного управления договорился с ними о встрече, на месте его не оказалось. В повестке пришлось расписаться секретарю.

Это уже далеко не первый визит приставов на предприятие. Однако такой долг МУП «Городской транспорт» накопило впервые: за компанией числится долг в 27 миллионов рублей, из них 18 миллионов – это долги по налогам.  Заместитель директора показал, какие троллейбусы можно арестовать. Выбрав 15 «рогатых», приставы наложили на них арест и оставили на ответственное хранение должника.

Они объяснили: это лишь обеспечительные меры, предприятие может пользоваться троллейбусами и осуществлять перевозки, поэтому на пассажирах случившееся никак не отразиться. Однако если через пять дней долг не будет погашен, налоговая вправе подать в суд на МУП «Городской транспорт» и инициировать банкротство предприятия. Однако все надеются, что этого не случиться, и компания все-таки найдет деньги, чтобы расплатиться с долгами.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings