За нецелевое использование маткапитала предлагают штрафовать
Daily News

За нецелевое использование маткапитала предлагают штрафовать

маткапитал, Россия, ипотека, дети

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова предлагает рассмотреть вопрос о штрафе должностным лицам Пенсионного фонда и гражданам за нецелевое использование материнского капитала. По ее мнению, если капитал был использован не по назначению, то родителей надо наказывать возвратом денег.

Следует также обратить внимание на то, что средства материнского капитала перечисляются Пенсионному фонду Российской Федерации из федерального бюджета и имеют целевое назначение. Их нецелевое использование (например, не были улучшены жилищные условия) должно предполагать возможность возврата материнского (семейного) капитала и наступление юридических последствий для сторон, — говорится в докладе омбудсмена

Кроме того, Кузнецова предлагает штрафовать родителей за нецелевое использование денег.

Целесообразно рассмотреть вопрос об административной ответственности (штраф) в отношении как Пенсионного фонда Российской Федерации и его должностных лиц, так и граждан за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований закона, — отмечается в докладе.

Напомним, что в этом году материнский капитал стали выдавать и на первого ребенка.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings