За неделю телефонные мошенники «развели» жителей Карелии на миллион рублей!
Daily News

За неделю телефонные мошенники «развели» жителей Карелии на миллион рублей!

Пресс-служба карельского МВД сообщила о том, что с начала сентября в нашей республике уже зарегистрировано 18 телефонных мошенничеств. Жители Карелии отдали мошенникам больше миллиона рублей! 

Случаи мошенничества зарегистрированы в Пряжинском и Сортавальском районах, в Кондопоге, Суоярви, Костомукше и в Петрозаводске.

Чаше всего на мошенничество велись люди от 35 до 69 лет. А суммы, которые у них похищали варьировались от 16 тысяч до 160 тысяч рублей.

Мошенники работали по одной и той же схеме. На телефоны пострадавших поступали смс или телефонные звонки с информацией о том, что банковские карты владельцев подверглись мошенническим атакам и теперь заблокированы. «Сотрудники службы безопасности» сообщали, что для разблокировки необходимо на банкомате ввести определенную комбинацию цифр. Первая — счет, куда переводились деньги, вторая комбинация – перечисляемая сумма.

В настоящее время в полиции проводится проверка по факту краж. Известно, что все деньги похищены и переведены за пределы Карелии.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings