Daily News

За неделю три случая подозрения на энцефалит зарегистрировано в Петрозаводске

осторожно, клещи, клещ, укус, статистика

В Роспотребнадзоре республики сообщили, что клещи атаковали более двух с половиной тысяч человек, пятая часть из всех укушенных — дети.

За минувшую неделю в больницы с жалобами на укусы клещей обратились 117 человек, из них 22 ребенка.  В Петрозаводске за неделю зарегистрировано 36 обращений, в том числе 3 ребенка.

Всего с начала сезона по поводу присасывания клещей обратились 2631 человек, из них 502 ребенка. В Петрозаводске общее число обратившихся составило 1380, включая 229 детей.

Экстренную профилактику получили 12,5% от числа обратившихся, дети — 34,7%; в Петрозаводске эти цифры составили 9,9% и 18,8% соответственно.

Также в ведомстве сообщили, что с начала эпидсезона лабораторно и клинически подтверждены два случая заболевания клещевого энцефалита у взрослых в Питкярантском районе и в Петрозаводске, а также 4 случая клещевого боррелиоза.

За прошедшую неделю зарегистрированы 3 случая подозрения на клещевой энцефалит (все в Петрозаводске) и 1 случай подозрения на клещевой боррелиоз (Пудожский район).

Яркая Карелия в нашем Instagram