Daily News

За невыполнение программы расселения аварийного жилья Карелия заплатит 57,8 миллиона штрафа!

Карелия вошла в число регионов, получивших больше всего штрафов за неудовлетворительное выполнение программы расселения граждан из аварийного фонда, сообщает агентство экономической информации «Прайм». Республику оштрафовали  на 57,8 миллиона рублей. 

Другие регионы это тоже затронуло. Больше всего штрафов получили Архангельская область — это 84,9 млн рублей, Тверская область должна выплатить 67,3 млн рублей, Республика Коми — 61,5 млн рублей, Республика Карелия — 57,8 млн рублей, Ивановская область — 43,2 млн рублей, Забайкальский край — 36,8 млн рублей, Томская область — 37,6 млн рублей, Псковская область — 18,3 млн рублей и Вологодская область — 18,8 млн рублей.

Как отметили в федеральном министерстве, введение штрафов повысило темпы переселения из аварийного жилья и сократило количество брака при новом строительстве. От выплаты штрафов в бюджет освобождены регионы, где произошли чрезвычайные ситуации и местные органы власти не смогли выполнить свои обязательства по объективным причинам. Таких субъектов оказалось семь. 37 регионов России смогли ускорить темп программы расселения выше запланированного.

Ранее министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень в интервью «Известиям» прокомментировал ход реализации программы расселения из аварийного жилья в регионах, в частности, глава Минстроя упомянул и ситуацию в Карелии:

— В целом программа выполняется неплохо. Для этого, конечно, пришлось применять жесткие меры, вплоть до штрафов за невыполнение и лишения губернаторских постов. Было два проблемных региона: Забайкалье и Карелия. Если губернатор Забайкалья был лишен поста непосредственно по результатам невыполнения, то в Карелии чуть позже. Сегодня Карелия пока находится в зоне риска, но новая команда там пытается ситуацию выправить.

Коротко о главном в нашем Telegram