За отставку губернатора Худилайнена собрали больше 3 тысяч подписей
Daily News

За отставку губернатора Худилайнена собрали больше 3 тысяч подписей

На прошлой неделе на улицах Петрозаводска продолжился сбор подписей под обращением к президенту Путину за отставку карельского губернатора Александра Худилайнена. Как рассказывают сборщики, люди активно подписывали петицию. 

За одну неделю петицию подписали 1590 человек, за вторую – 1515. То есть в общей сложности за отставку губернатора подписались 3105 жителей Карелии. Цифра внушительная.

— Мне дедушка один раз карамелек отсыпал «за богоугодное дело», — рассказала одна сборщица

— Проходила мимо девушка, которая раньше жила в Пудоже, а сейчас живет в Финляндии, охотно поставила подпись со словами: «Мне не безразлична судьба моих земляков», — рассказывает сборщик Виталий Белкин.

Подписаться можно было в 10 точках города, люди даже специально ехали в эти места, несмотря на плохую погоду.

— Он не был избран населением республики и за три года своего правления так и не смог заслужить наше доверие. Не сумев улучшить социально-экономическую ситуацию в Карелии, а добившись лишь колоссального роста госдолга, Худилайнен развязал политическую войну против избранного мэра Петрозаводска Галины Ширшиной, ее команды и политических оппонентов, -говорится в петиции.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings