Daily News

За отставку Уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова собрали уже больше 116 тысяч подписей

На сайте Change.org начался сбор подписей за отставку Уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, который в беседе с детьми, выжившими во время шторма на озере Сямозеро, спросил у одной из девочек: «Ну что, как поплавали?»

Напомним, 22 июня, во время посещения детей, выживших в трагедии на Сямозере, Уполномоченный по правам ребенка при Президенте Российской Федерации Павел Астахов задал одному из подростков вопрос о том, как спасатели вывозили детей с одного из островов, на которые тех выбросило волнами. Получив ответ о том, что сотрудники МЧС вывозили детей на лодках, детский омбудсмен с улыбкой на лице спросил «Ну что, как поплавали?».

«Мы расцениваем данное высказывание, как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка. Мы призываем общество и государство дать этому высказыванию объективную оценку. Мы считаем, что Павел Астахов должен быть немедленно освобожден от обязанностей уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации,» — пишут авторы петиции.

Яркая Карелия в нашем Instagram