За отставку Худилайнена за одну неделю подписались 1590 человек
Daily News

За отставку Худилайнена за одну неделю подписались 1590 человек

Как мы уже писали, всю неделю на улицах Петрозаводска шел сбор подписей под обращением к президенту Путину за отставку губернатора Александра Худилайнена. За неделю обращение подписали 1590 человек. Подписаться можно было в 10 точках города: люди даже специально ехали в эти места, несмотря на плохую погоду.  Вчера сборщики подписей стояли и в Кондопоге, так даже местные полицейские сказали, что в обращении «все написано по делу»!

— Наряд полиции приехал ко мне к окончании пикета и попросил прояснить, что я вообще тут делаю. Я им поведал, что и как, каждый из них, а полицейских было трое, они  взяли резолюцию и со словами : «Все написано по делу», вызвали каких-то спецов, которые взяли у меня резолюцию на экспертизу, — рассказал Виталий Белкин. —  В целом правда на нашей стороне, людям надоел бардак, который творится в республике. Многие говорили, что подписали резолюцию в Интернете.

Сборщикам подписей мешали работать провокаторы. Так, одна женщина, замеченная на провокациях на отчете мэра, опрокинула штендер у правительства. Странные люди подходили к сборщикам, оскорбляли их, пытались вывести из себя, записывали на диктофон.

— Подошел мужчина  в красно-чёрной куртке и кепке. Как оказалось, подосланный провокатор. Поговорил со мной, сам же признался, что не просто так здесь находится и что будет следить за нами во время всех наших пикетов, — рассказала одна из сборщиц Альбина Теберда. — Дальше хуже. Подходит молодой человек ростом, наверное, 160-170, худой, в голубой куртке. Начал со мной разговор о политике, и стандартный вопрос: «Кто будет вместо Худилайнена?» На что я теперь отвечаю: «Ткачев!  Или я».  Молодой человек хороший психолог, выведет из равновесия любого. Меня спасли ребята, которые гуляли около «Тетриса». После этого молодой человек стал уходить, достав из кармана диктофон. Он выключил его, подошел ко мне со спины и шепнул: «Желаю, чтобы у тебя ничего не получилось».

На следующей неделе сбор подписей за отставку карельского губернатора продолжится. О местах сбора мы сообщим позднее.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings