Daily News

За первые три дня во «ВКонтакте» за отставку главы Карелии подписалось почти 6 тысяч человек

Артур Парфенчиков
Фото: Губернiя Daily

14 октября по инициативе депутата Законодательного собрания Карелии Эмилии Слабуновой в социальной сети «ВКонтакте» был начат сбор подписей в поддержку обращения коллектива Олонецкого молочного комбината к президенту России Владимиру Путину с просьбой принять решение об отставке главы Карелии Артура Парфенчикова.

За три дня в поддержку коллектива ОМК и за отставку губернатора подписались более 5700 человек. Люди согласны с тем, что деятельность Парфенчикова наносит огромный ущерб экономике Карелии, а его высокомерие и пренебрежительное отношение к ОМК и его сотрудникам, рождает социальную напряженность и протесты.

Напомним, что с 1 октября, по приказу министра сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимира Лабинова государственные совхозы «Ильинское» и «Мегрега» сократили свои поставки на Олонецкий молочный комбинат и завод «Славмо». Это привело к резкому сокращению производства и поставило предприятия на грань остановки.

16 октября Лабинов заявил, что запрет на поставки сырья на карельские молочные комбинаты остаётся в силе и молоко, которое дотируется из карельского бюджета, по-прежнему должно уходить в Вологодскую область поднимать экономику соседнего региона.

Яркая Карелия в нашем Instagram