Daily News

За первый день на улицах Петрозаводска собрали почти полтысячи подписей за отставку Худилайнена

Вчера на улицах Петрозаводска начался сбор подписей под обращением к президенту Путину за отставку губернатора Александра Худилайнена. Сборщики подписей  стоят в десяти точках города, так что подписать обращение легко может любой желающий. Правда, полиция всячески препятствует сбору подписей. Полицейские подходили к сборщикам и требовали, чтобы пришел организатор. До тех пор, пока не пришел организатор, стражи порядка не давали собирать подписи. Между тем эта акция согласована в мэрии Петрозаводска и совершенно законна. Так что по закону полицейским было только достаточно посмотреть копию разрешения, а не вызывать организаторов. Похоже, все делалось лишь для того, чтобы помешать собирать подписи за отставку Худилайнена.

700jpg 400 500 600

Несмотря на все препоны, вчера удалось собрать почти полтысячи подписей. Сбор подписей продолжится до четверга. Подписать обращение к президенту можно у здания карельского правительства с 16:00 до 18:00 А с 17:00 до 19:00 подписать можно в следующих точках города:

— у торгового центра «Макси»

— Студенческий бульвар

— у торгового центра «Тетрис»

— на пр. Ленина, 9 и пр. Ленина, 37

— на Ровио, 15-а

— остановка «Сампо»

— остановка конечная «Ключевая»

— у торгового центра «Весна».

Напомним, также сбор подписей под петицией за отставку идет в Интернете. Петицию подписали уже  более 400 человек. Подписать можно здесь.

Главные новости в нашем Telegram