Daily News

За плохое благоустройство Петрозаводска подрядчиков оштрафовали на миллион, но мэр довольна

кадр из видео "Ника+"

Штрафы подрядчикам, выполняющим благоустройство Петрозаводска, достигли миллиона рублей. При этом мэр положительно оценила их работу.

В интервью местному телеканалу «Ника+» Ирина Мирошник сообщила, что пандемия внесла коррективы в работу подрядных организаций, но все работы были выполнены в соответствии с сезонностью.

По большому счету все виды работ у нас выполнены в соответствии с сезонным характером погодных условий, — говорит Мирошник, — то есть не было такого, чтобы при низких температурах выполнялись недопустимые виды работ.

Также глава города отметила, что городской администрацией проводились пробы и экспертизы качества работ на всех этапах. А работы, проводимые в декабре, связаны с мощением, что является допустимым, по словам мэра. Мирошник сообщила, что в столице республики завершены все работы по благоустройству, за исключением 2-3 объектов, которые сдадут весной.

За нарушение сроков подрядчикам выставлены штрафные санкции, — сказала глава города. — Это достаточно приличная сумма. На некоторых объектах неоднократные штрафы порядка миллиона рублей.

Также Мирошник отметила, что исполнители госконтрактов неумышленно срывали сроки, а укомплектованность бригад в некоторые периоды работы достигала всего 30-40% от полного состава.

Яркая Карелия в нашем Instagram