Daily News

«За руль я никогда в жизни не сяду». Священник Петунов произнес последнее слово в суде

Сегодня в Петрозаводском городском суде священник Иван Петунов, который насмерть сбил женщину-пешехода, произнес последнее слово. Священнослужитель признался, что «крест покаяния» он будет нести всю жизнь и попросил снисхождения у суда.

-Нет прибора, который смог бы измерить тяжесть состояния человека. До сих пор я переживаю. Этот крест покаяния я буду нести всю жизнь. У меня и моей семьи этот день никогда не будет ассоциироваться с чем-то хорошим. Я — не белый и пушистый. Если это удовлетворит потерпевшую сторону, пусть будет самое жесткое наказание. Но я все же прошу о снисхождении, — сказал в своем последнем слове священник. - Я не знаю, как бы я вел себя на месте потерпевших. Поэтому прошу прощения. За руль я никогда в жизни не сяду.

Напомним, родственники погибшей Марии Жулябиной просят для священника максимального тюремного срока, лишения родительских прав и 2 миллиона моральной компенсации.

Прокурор потребовал для Петунова 6 лет колонии-поселения. По мнению гособвинения, собрана достаточная доказательная база, чтобы признать Петунова виновным. Многие свидетели указали на то, что в тот злополучный день Петунов был нетрезв.

Приговор священнику вынесут завтра утром.

Яркая Карелия в нашем Instagram