Daily News

За рулем джипа, протаранившего центр «Горка», был врач Республиканской больницы?

Громкая авария, случившаяся два дня назад на Древлянке, продолжает обрастать новыми подробностями. Напомним: во вторник вечером джип «Хендай Санта Фе» рухнул с 4-метровой высоты и врезался в здание центра «Горка». За рулем  находился 58-летний мужчина. Высказывались версии, что мужчина был под наркозом и ехал из Республиканской больницы. Но эта версия не подтвердилась: анализы показали, что водитель был пьян. Об этом сообщили в ГИБДД Карелии.

Мужчина не пострадал, медицинская помощь ему не потребовалась. Водитель отказался пояснять сотрудникам ГИБДД, откуда он ехал и где так напился. Автомобиль выехал с территории Республиканской больницы. Именно это и вызывает подозрения, ведь на огороженной охраняемой территории, где находился джип, можно парковаться только спецтранспорту и сотрудникам больницы. Версию о том, что за рулем джипа был именно сотрудник больницы, журналистам телеканала «Ника Плюс» подтвердили охранники, дежурившие на КПП возле стоянки больницы. Они заявили, что автомобилем управлял врач. В самой больнице эту версию никак не комментируют. Но ясно одно: водителю джипа теперь придется компенсировать нанесенный им ущерб.

[youtube_sc url="http://youtu.be/vsbzzF6zxqw" width="550" height="350"]

Подъехав к будке охранника, кроссовер выехал вправо с дорожки и, не останавливаясь, снес шлагбаум. Затем, проехав по сугробу в нескольких сантиметрах от открытых ворот, снес напрочь знак «Пешеходный переход». Проехав через пешеходную дорожку, автомобиль завалил ещё один знак — «Уступи дорогу». Сразу после этого автомобиль благополучно пересек Лососинское шоссе по перпендикуляру.

После форсирования Лососинского шоссе, набрав скорость, кроссовер пересек еще один тротуар, взломал металлическую трубу ограждения и, как с трамплина, спрыгнул вниз, в четырехметровый обрыв, как раз между двумя зданиями. Судя по следам, от момента отрыва со «стартового стола» до площадки приземления, машина преодолела в воздухе около шести-семи метров. После этого автомобиль немного развернуло, и он врезался передней частью в стену дома.

И только по счастливой случайности на пути болида не оказалось пешеходов и других автомобилей. За несколько минут до происшествия на горку ушли две группы детей. Так что все могло закончиться печально. Теперь мужчине придется выплачивать ущерб  центру «Горка», а также Республиканской больнице — за снесенный шлагбаум и мэрии — за  дорожные знаки.

Яркая Карелия в нашем Instagram