За сутки количество жителей Карелии на самокарантине увеличилось на 4 тысячи человек
Daily News

За сутки количество жителей Карелии на самокарантине увеличилось на 4 тысячи человек

В Карелии за сутки число жителей республики, которые находятся на самокарантине, увеличилось за сутки почти на 4 тысячи человек! Об этом сообщил губернатор Карелии Артур Парфенчиков.

На 27 марта в Карелии проведено 614 исследований, один результат — условно положительный.
27 человек находятся в стационаре, 27 — выписаны. На самокарантине по коронавирусу находятся 4742 человека, 9 — в местах обсервации. Вчера на самокарантине были больше 700 человек.

У властей есть список всех приехавших. Но, как отметил губернатор Парфенчиков, «в короткие сроки отработать тысячи человек невозможно». Для этого не хватает сил и средств полиции и Роспотребнадзора.

Главной нашей проблемой являются почти десять тысяч наших земляков, вернувшихся в последние две недели из-за границы. И сотни продолжают возвращаться. К сожалению, большая их часть не соблюдает добровольный режим самоизоляции, не сообщает о себе в установленном порядке, — рассказал губернатор Парфенчиков.

Напомним, в Карелии вводится карантинный режим, губернатор готовит обращение к жителям республики.

— Правоохранительные органы и Роспотребнадзор выявляют всех вернувшихся из зарубежных поездок. Мы располагаем списком всех приехавших, поэтому скрыть поездку не получится, — заявил Артур Парфенчиков.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings