За сутки в «инфекционку» Петрозаводска поступило рекордное количество больных
Daily News

За сутки в «инфекционку» Петрозаводска поступило рекордное количество больных

Как никогда много обращений поступило за минувшие сутки в Республиканскую инфекционную больницу: врачами приемного отделения осмотрены 82 пациента. После уточнения диагноза 41 больной госпитализирован в РИБ. Об этом сообщил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

По словам Охлопкова, вчера в 23:30 в больнице дополнительно развернули заранее подготовленные из резерва 20 кислородных коек.

— На утро в больнице свободные койки есть, боксы тоже готовы для приема пациентов с коронавирусной инфекцией. Несмотря на количество обращений, коллапса не произошло, — отметил министр здравоохранения.

На утро 13 ноября в медицинских организациях Республики Карелия развернуто 842 ковидные койки. Свободными остаются в целом по республике 204 койки, то есть 24,2% от общего количества ковидных коек. В Петрозаводске развернуто 572 койки, сегодня свободны 131 койка — 22,9%. В инфекционных отделениях в районах республики организовано 270 ковидных коек, свободны 73 койки — 27%.

Еще 25 ковидных коек развернуты сегодня в Республиканской больнице им. В.А. Баранова — в отдельно стоящем здании.

Напомним, недавно из инфекционной больницы Петрозаводска уволились сразу 12 сотрудников. Они рассказали, что сейчас творится в больнице.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings