За сутки в Карелии сделали всего 96 тестов на коронавирус
Daily News

За сутки в Карелии сделали всего 96 тестов на коронавирус

За выходные в Карелии существенно снизилось количество тестов на коронавирус. Так, к утру воскресенья было проведено всего 27 теста. Сегодня сообщается, что за минувшие сутки было проведено всего 96 тестов.

Как сообщает губернатор Карелии Артур Парфенчиков, снижение количества тестов за сутки связано с выходными днями.

-Однако, в нынешней ситуации сокращать объем исследований недопустимо, поручил Минздраву организовать работу лабораторий так, чтобы тесты проводились ежедневно в необходимом объеме, — написал губернатор.

Всего в Карелии сделано 5087 исследований. Недавно губернатор Артур Парфенчиков сообщил, что в Карелии в сутки делается 500-520 тестов на коронавирус. Это максимум, который могут сделать в Карелии. Не так давно в республике было сделано  700 тестов за сутки.

В первую очередь анализы делают тем, кто вернулся из-за рубежа и жителям, контактировавшим с зараженными людьми, а также больным пневмонией.

-Подчеркиваю, если результат теста положительный, это еще не значит, что человек инфицирован. Исследование должно быть подтверждено в специализированной московской лаборатории. Но первый положительный результат позволяет быстро начать работу по выявлению контактов пациента, изоляции этого круга лиц и, соответственно, предотвратить возможность дальнейшего распространения коронавируса, — отметил губернатор Парфенчиков.

Напомним, в Карелии на сегодняшний день 4 подтвержденных случая коронавируса.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings