За туристические поездки внутри России можно будет получить компенсацию в 15 тысяч
Daily News

За туристические поездки внутри России можно будет получить компенсацию в 15 тысяч

© РИА Новости / Нина Зотина

Правительство РФ собирается выделить 15 миллиардов рублей на частичную компенсацию расходов российских туристов на поездки по России. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства.

Туристы в зависимости от тура получат от 5 до 15 тысяч рублей. Когда начнет действовать программа поддержки, Мишустин не уточнил.

Позднее в Ростуризме пояснили, что возврат денег возможен лишь при посещении одного из названных ведомством регионов в период с 15 августа до 20 декабря. Поездку нужно будет оплатить картой «Мир», а тур должен будет длиться не менее 5 дней.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса россияне не могут уехать отдыхать за рубеж. Ситуация с пандемией отразилась и на России. По данным Ростуризма, российский туристический бизнес из-за коронавируса потерял около полутора триллионов рублей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings