В Реболах накаляется ситуация вокруг форелеводческой фермы. Местные сказали «Нет». Узнали, что думает форелевод-москвич
Daily News

В Реболах накаляется ситуация вокруг форелеводческой фермы. Местные сказали «Нет». Узнали, что думает форелевод-москвич

Скрин петиции жителей

Жители села Реболы продолжают собирать подписи под петицией против открытия форелеводческого хозяйства. «Нет» форелевому бизнесу сказало более 750 человек.

Комментарии жителей в социальных сетях

Ранее мы писали, что в социальных сетях жители старинного карельское села активно обсуждают строительство форелевой фермы на территории поселка. Ребольцев возмущало отсутствие диалога между предпринимателями, администрацией и жителями поселка. Некоторые опасались, что голоса односельчан на встрече с представителями ООО «Лоисто» могут купить:

Думаю, за тысячу рублей найдется много желающих проголосовать «за», — комментировал ситуацию Юрий Черниев, администратор группы «Реболы — наш дом».

Опасения не оправдались. В минувшую пятницу в сельском Доме культуры на собрании жители села единодушно выступили против открытия предприятия.

Я могу понять опасения местных, — признался форелевод Константин Степаненко. — Поэтому перед созданием предприятия проводится экологическая экспертиза.

Выдержки из петиции

Одним из предложений бизнесмена было подписание дополнительного соглашения об инвестициях в поселение:

У нас есть опыт выделения дополнительных средств для развития инфраструктуры в Муезерском районе, — прокомментировал ситуацию в телефоном разговоре Степаненко. — Также можно сделать общественный совет по контролю.

Жители в социальных сетях продолжают обсуждать выступление бизнесмена собрании.

«Спасибо, земляки, за единство! Но, думаю, еще не всё позади, будьте бдительны! Лексозеро надо сберечь!» — комментирует запись о встрече Владимир Еркоев.

«А чего же господин Степаненко и госпожа Баринкова, глава района, не рассказали, как «Лоисто» уже засрали два озера Хедо и Муйзеро в Муезерском районе, а захотели пойти дальше, и как красиво поют про инвестиции?! Молодцы ребольцы!» — пишет Светлана Малаховская в паблике.

Отметим, однозначного ответа на вопрос, будут ли открывать форелевую ферму в Реболах, Константин Степаненко не дал.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings