Daily News

За вопрос об отставке Галины Ширшиной провокаторам платят 500 рублей?

Мы уже писали о том, что на отчеты о проделанной работе, которые мэр Галина Ширшина сейчас делает перед жителями разных микрорайонов города, постоянно заявляются провокаторы. Глава города искренне пытается ответить абсолютно на все вопросы, но огромное количество провокаторов, которые приходят на каждую ее встречу, просто не дают мэру общаться с народом. И главное, эти люди не скрывают, что собираются и дальше ездить за Галиной Игоревной по районам. И теперь мы, кажется, знаем, почему — за вопросы, которые могут выбить мэра из колеи, им платят неплохие деньги.

Вот такое вот сообщение, которое она на днях получила,  переслала нам вчера наш читательница. Как видно из него, за то, чтобы посидеть два часа на встрече и попытаться спровоцировать мэра своим голосом за отставку, можно получить 500 рублей.

сообщ3
Трудно даже предположить, сколько таких сообщений рассылают противники мэра. Но, судя по активности провокаторов на встрече, немало. По большей части провокаторы – молодые парни, хотя есть среди них и женщины. На встречу мэра с населением Древлянки пришли почти полсотни человек и занимали третью часть актового зала школы № 42, в которой проходила встреча. Организованно они туда пришли, организованно ушли. В среду во главе этой чудной компании был перевозчик Николай Тараканов (человек, который старается быть везде, где сейчас появляется глава города), а в четверг — его помощник Владимир Винокуров.

Оба – «ударная сила» губернатора Александра Худилайнена. С каждой встречей количество «организованных» молодых людей все больше. Если так и дальше пойдет, обычным жителям микрорайонов и места в залах хватать не будет. Не пора ли полиции вмешаться в происходящее? Тем более что все основания для этого есть.

Даже на прошлой встрече провокаторы особо и не скрывали, что им заплатили. Гораздо упорнее пытались скрывать свои лица. Кое-кто так и просидел, как страус, пряча голову где-то ниже колен. Те же, кто попадали в кадр, были этим крайне недовольны и даже пытались угрожать. Судя по всему, большинство провокаторов — либо студенты, либо недавние выпускники, которым нужны легкие деньги и не нужны никакие принципы.  А те, кто им платит, этим активно пользуются. И пока не вмешаются правоохранительные органы, разорвать этот порочный круг вряд ли получится. И балаган во главе с Виноградовым так и будет путешествовать по встречам с Галиной Ширшиной и мешать мэру общаться с людьми, которые пришли на встречу не ради провокаций, а ради того, чтобы услышать ответы на свои вопросы. 

Яркая Карелия в нашем Instagram