Daily News

За второй день 559 петрозаводчан подписались за отставку Худилайнена

Как мы уже писали, в понедельник на улицах Петрозаводска начался сбор подписей под обращением к Владимиру Путину за отставку губернатора Худилайнена. В первый день обращение подписали 410 человек, во второй день — уже 559. Сборщики подписей до четверга будут стоять в десяти разных точках города, в том числе  у карельского правительства. Как рассказывают сборщики, есть люди, которые специально приходят, чтобы подписать обращение. А есть такие, которые вообще не знают, кто такой Худилайнен.

— Вышел некий деятель из дома белого. Ко мне подошел и говорит: «Худилайнена в отставку? А ты пробовал быть Худилайненом, сядь на его место», — рассказал Виталий Белкин, собирающий подписи у правительства. —  Я предложил выбрать меня. Он ушел расстроенный. Далее приехал наряд полиции со словами: нам сказали, что у вас в пакете бомба, в ответ на это я предложил им ее разминировать. Они не рискнули, сели в машину и уехали. Подходили люди сами, говорили: дайте мы подпишем. Были с Калининграда, взяли петицию, сказали: в поезде почитаем.

FxbsyCyCHccU2zlbCOGG1kuCi42v7Us-0CQrrEMNqBZA

ZY1G6426-550x400 ZY1G6431-550x370 ZY1G6422-550x367

Сбор подписей продолжится до четверга. Подписать обращение к президенту можно у здания карельского правительства с 16:00 до 18:00 А с 17:00 до 19:00 подписать можно в следующих точках города:

— у торгового центра «Макси»

— Студенческий бульвар

— у торгового центра «Тетрис»

— на пр. Ленина, 9 и пр. Ленина, 37

— на Ровио, 15-а

— остановка «Сампо»

— остановка конечная «Ключевая»

— у торгового центра «Весна».

Напомним, также сбор подписей под петицией за отставку идет в Интернете. Петицию подписали уже почти 500 человек. Подписать можно здесь.

Яркая Карелия в нашем Instagram