Daily News

За выброшенных животных хотят штрафовать на 30 тысяч рублей

бездомный пес
Фото: Pixabay.com

Депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Владимир Бурматов внесли законопроект о штрафах за нарушение правил обращения с животными. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу комитета по госстроительству и законодательству Госдумы, депутаты предлагают внести следующие новые статьи в административный кодекс.

  • Штрафовать на сумму от 1,5 тысячи до 3 тысяч рублей за «несоблюдение общих требований к содержанию животных», в том числе за отказ от питомцев.
  • За попытку поселить в квартире экзотических зверей владельца штрафовать на сумму от 5 до 15 тысяч рублей.
  • Ввести для цирков и зоопарков штрафы за использование животных без лицензии в размере от 100 до 200 тысяч рублей, а также за неправильное содержание животных — от 3 до 14 тысяч для физических лиц и от 50 до 100 тысяч для юридических лиц.

Еще одно предложение — ввести ответственность для владельцев приютов для бездомных животных за несоблюдение требований к осуществлению деятельности по обращению с животными. Им могут быть выписаны штрафы на суммы до 50 тысяч рублей.

Принятие законопроекта позволит повысить эффективность соблюдения гражданами и организациями требований законодательства к содержанию животных, будет способствовать более гуманному и ответственному обращению с животными, — приводит слова Крашенинникова пресс-служба комитета.

Яркая Карелия в нашем Instagram