За выходные петицию за отставку Худилайнена подписали почти 400 человек
Daily News

За выходные петицию за отставку Худилайнена подписали почти 400 человек

В прошлую пятницу в Карелии начался сбор подписей под петицией за отставку губернатора  Александра Худилайнена. За выходные ее подписали почти 400 человек.  Жители республики обращаются к президенту Путину.
— Он не был избран населением республики и за три года своего правления так и не смог заслужить наше доверие. Не сумев улучшить социально-экономическую ситуацию в Карелии, а добившись лишь колоссального роста госдолга, Худилайнен развязал политическую войну против избранного мэра Петрозаводска Галины Ширшиной, ее команды и политических оппонентов, — говорится в петиции.

Также вспоминаются громкие политические аресты в Карелии последних месяцев. Жители Карелии требуют отправить в отставку не только губернатора Худилайнена, но и карельских силовиков.

— Мы требуем: отправить действующего главу Карелии Александра Худилайнена в отставку и назначить в республике досрочные губернаторские выборы, провести тщательное расследование деятельности Худилайнена и его команды, прекратить в республике политические репрессии и сменить местных руководителей силовых структур Анатолия Серышева (ФСБ), Юрия Бабойдо (Следственный комитет) и Карена Габриеляна (прокуратура), оказавшихся вовлеченными в политические игры губернаторской команды.

Подписать петицию можно здесь.

Напомним, две недели назад  почти тысяча петрозаводчан вышли на митинг за отставку Александра Худилайнена.  А в прошлый четверг  пикет за отставку губернатора прошел под стенами карельского парламента.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings